再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【簡単レシピ】切らなくていいよね『にんにく豚ステーキ』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】切らなくていいよね『にんにく豚ステーキ』の作り方【男飯】
にんにく豚ステーキ のご紹介です! 29日!ニク!に、に、肉の日だー!! ガッツリ肉にかぶりつかなきゃ! 今月は豚肉のステーキで決まりでしょ!! にんにくと焼き肉のタレのにおいだけで ご飯がすすむ♪ すすむ♪ いや、待て!肉を食わねばっ!! 豪快にかぶりついたら、そりゃ〜たまらん!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 豚バラ肉ブロック 500g にんにく 6片 ハーブソルト 適量 胡椒 多めに にんにくすりおろし(チューブ可) 大さじ1 サラダ油 大さじ2 焼き肉のタレ 大さじ5 ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックにフォークで穴を開け、にんにくすりおろしを全体に塗り、ハーブソルトと胡椒を振って擦り込む。にんにくは薄切りにする。 2. フライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉の表面を焼き、フタをして30分ほど蒸し焼きにする。 3. 豚バラ肉に火が通ったら取り出して余分な油を拭き取り、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、焼肉のタレを加えて煮詰める。 4. 皿に豚バラ肉を盛り付け、3のタレをかけたら完成! ■ 調理時間 50分
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!