【簡単レシピ】今週もおしゅうまい『食パン揚げシュウマイ』の作り方【男飯】
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食パン揚げシュウマイのご紹介です! 蒸したシュウマイよりも旨い!? そんなわけないでしょ、 んっ!!そんなことあった!旨い!! 言われないと食パンだとわからない! 食パン巻かなくても一緒じゃね?? という声が聞こえてきますが、 巻いた方が断然旨い!旨いんです!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 食パン(8枚切):6枚 シュウマイ(チルド) :6個 溶き卵:1個分 パン粉:適量 サラダ油:適量 (タレ) 醤油:お好みで 食べるラー油:お好みで ■ 手順 1. 食パンは耳を切り落とし、手で押しつぶす。 2. シュウマイを食パンで包み、溶き卵、パン粉の順につける。 3. フライパンにサラダ油を注ぎ、2を180℃の油で返しながら3分ほど揚げる。 4. お皿に盛り付け、お好みで醤油と食べるラー油を添えたら完成! ■ 調理時間 15分 ■ カロリー 1883kcal

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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