再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【簡単レシピ】ビン漬け軍団結成!『枝豆のにんにく醤油漬け』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】ビン漬け軍団結成!『枝豆のにんにく醤油漬け』の作り方【男飯】
枝豆のにんにく醤油漬けのご紹介です! そのまま瓶にぶち込んで完成! これであなたも瓶漬けに釘付け!首ったけ! 枝豆は冷凍のまま入れちゃってください! さやは取ると塩辛くなりすぎるので、 付けたままで漬けるのがオススメ!! これで明日のおつまみは決まりでしょ!! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 冷凍枝豆:100g にんにく:1株分 鷹の爪:適量 (A) 醤油:100cc(食材が浸かる程度) ラー油:10㏄(醤油の1/10の量) ■ 手順 1. にんにくを半割りにして耐熱容器に入れて、ラップをして600Wのレンジで1分半ほど加熱する。 2. 容器に冷凍枝豆を冷凍のまま入れ、1のにんにく、鷹の爪、(A)を加え、冷蔵庫で一日ほど漬けたら完成! ■ 調理時間 5分+1日
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!