【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】
再生

ブラウザーで視聴する

【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

【簡単レシピ】トンだ味!『アジアン豚飯』の作り方【男飯】

アジアン豚飯のご紹介です! 炊飯器でイッパツ!簡単すぎる! これからもどんどんみんなで男飯追求していこう! 今回は鶏肉じゃなくて豚肉だぜ! GOHANらしくブロック肉を豪快に炊飯器にドン! 炊けたご飯の上にかけるタレが旨い! 鶏肉にも豚肉にも合うってすごいな! いつか世界一周GOHANアレンジ飯したいな〜! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米 1合 豚バラ肉ブロック 400g 白ねぎ 1/2本 塩 適量 胡椒 適量 青ねぎ お好みで (A) 水 180㏄ 鶏がらスープの素 小さじ1 にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2 塩 適量 胡椒 適量 (B) ポン酢 小さじ2 すき焼きのタレ 大さじ3 食べるラー油 大さじ3 白ごま 大さじ1 ■ 手順 1. 豚バラ肉ブロックに塩胡椒をし、フライパンに油を引かずに中火で全体に焼き色をつける。白ねぎはみじん切りにし、(B)と混ぜ合わせる。 2. お釜に米と(A)、豚バラ肉ブロックを入れ、通常の炊飯をする。 3. 豚バラ肉ブロックを取り出して食べやすい大きさに切り、更にご飯を盛り付けて肉をのせ、1のタレをかけ、青ねぎを散らしたら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!
GYAO! 広告

映像一覧