【簡単レシピ】もっと贅沢に『赤ワインすき焼き』の作り方【男飯】
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赤ワインすき焼きのご紹介です! 赤ワインをすき焼きに!? 好き好きすき焼き〜♪ いつもと一味違うすき焼きをご賞味あれ! 赤ワインの上品な香りがお肉に、豆腐に、 ねぎに、しいたけに食材全てに加わり旨い! お酒は飲むだけじゃない!料理にも使えるんです! 私はこんな料理にもお酒を使っていますというものがあれば、 ぜひ、コメント欄で教えてください! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 牛肩ロース肉(すき焼き用):300g 焼き豆腐:1/2丁 白ねぎ:1/2本 しいたけ:4個 牛脂:1個 卵:1個 (A) 赤ワイン:100cc すき焼きのタレ:100cc ■ 手順 1. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。しいたけは傘と軸に分け、傘に切り込みを入れる。 2. 熱したスキレットに牛脂を引き、牛肉を軽く焼く。 3. 焼き豆腐、白ねぎ、しいたけと(A)を加えて煮込んだら完成! ■ 調理時間 15分

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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