【簡単レシピ】もう一度作ってみた『炊飯ぶためし(再)』の作り方【男飯】
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炊飯ぶためし(再)のご紹介です! またまたやっちゃいます、、、 好評だった炒飯牛飯の派生型、、、 炒飯豚飯を作っちゃいました! 豚肉の甘味のある脂と 旨味を吸った大根の相性は抜群! お米は30分ほど浸け置きしておくと 炊いた時に固くなりにくいです! ごちそうさまでした! ■ 材料(1人分) 米:1合 豚バラ肉:250g 大根:1/4本 えのき:1/2房 塩:適量 胡椒:適量 卵黄:1個 (A) すき焼きのタレ:90cc 水:60㏄ ■ 手順 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒を振る。大根はいちょう切りにし、えのきは石づきをとってほぐす。 2. お釜に米と(A)を入れて軽くかき混ぜ、大根、えのき、豚バラ肉を加えて通常の炊飯をする。 3. 炊飯が終わったら器に盛り付け、塩胡椒を振って卵黄をのせたら完成! ■ 調理時間 10分 ■ カロリー 1856kcal

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
GOHAN
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