再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】
【簡単レシピ】うめぇ〜そ〜だ『梅鶏そば』の作り方【男飯】
梅鶏そばのご紹介です! さらっと夏そば!さっぱり旨い! そうめん、冷麺ときたらやっぱりそばも外せない! 梅の風味も効いててうめぇ〜! たださっぱりするだけじゃ物足りないので 鶏肉も豪快に300g入れちゃいます! そばに鶏肉って合いますよね! そこに大葉と梅でさっぱりしていて 夏バテしてても食べやすい! ごちそうさまでした! ■材料(1人分) 蕎麦 2束 鶏モモ肉 300g 梅干し 4個 大葉 5枚 すき焼きのタレ 大さじ2 塩 適量 酒 大さじ2 めんつゆ(ストレート) 100㏄ ■ 手順 1. 大葉は千切りにする。梅干しは包丁で叩き、すき焼きのタレと合わせる。 2. 鶏モモ肉に塩をふりボウルに入れ酒を加えラップをして600Wのレンジで約8分程加熱する。 3. めんつゆと水を合わせ(A)、叩いた梅干しとすき焼きのたれ(B)も合わせる。 4. 蕎麦を茹で冷やし、皿に盛りめんつゆ(A)をかけ鶏もも肉を乗せ(B)たれをかけ肉にかけ大葉を乗せ完成!
- 再生時間
- 00:00:43
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- GOHAN
- 早い、安い、うまい!な1分お手軽オトコのゴハンを動画でお届け! 「自分のために作るから手軽に済ませたい」そんなあなたのためにオトコが一生懸命作ります!