【簡単】惣菜の唐揚げにかけるだけ!超簡単万能中華ダレ「油淋鶏ソース」の作り方!【料理】【タレ】
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【簡単】惣菜の唐揚げにかけるだけ!超簡単万能中華ダレ「油淋鶏ソース」の作り方!【料理】【タレ】

★解説付き唐揚げの作り方はこちら → https://youtu.be/WN1h0lJvo1o 今回はお惣菜の唐揚げにかけるだけで飛躍的に美味しくなる「油淋鶏ソース」の作り方をご紹介します! 汎用性も高く何にでも使える万能中華ダレ!材料も超シンプルです!是非お試しあれ! ★材料 砂糖 酢 醤油 ごま油(3:2:1:1) ネギ 生姜(各みじん切り) まずは酢、砂糖、醤油を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜます。 砂糖が少し溶けにくいですが、しっかり溶けるまで混ぜ合わせましょう。 砂糖が溶けきったら残りの材料のごま油、ネギ、生姜を入れましょう。 ネギのシャキシャキ感を残したいので、混ぜるのは唐揚げにかける直前にしましょう。 ここまできたらあとは唐揚げにかけるだけ! 軽く混ぜ合わせてから全体に広がるように唐揚げにかけましょう。 ◆ポイント! お惣菜の唐揚げは二度揚げかオーブンで熱々にしてからソースをかけるとより一層美味しくいただけます! 仕上げにお好みでパセリを加えると彩りが鮮やかになります。 これだけでいつもの唐揚げが絶品油淋鶏へ大変身!是非試してみてください! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします! ■参考情報/Yahoo!ショッピング 藤次郎 ペティナイフ https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gbmmbqgl? 柳宗理 ステンレスボール https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eootsq2r? シリコン ゴムベラ https://shopping.yahoo.co.jp/products/zzkuc288m0?

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。