【簡単】プロがオススメする豆腐の水切りの方法!【料理】【レシピ】【やり方】
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【簡単】プロがオススメする豆腐の水切りの方法!【料理】【レシピ】【やり方】

【簡単】プロがオススメする豆腐の水切りの方法!【料理】【レシピ】【やり方】

美味しく、さらに扱いやすい豆腐に大変身!? 豆腐の水の切りかたをご紹介します! 豆腐は水を切ると、煮崩れしにくくなったり、味が濃縮したり、調理をした時に豆腐の水分で味が薄まるのを防ぐなど、様々な良い効果があるので、簡単な水切り方法を覚えて是非活用してみてください。 まずパックの中の水を捨てましょう。 中の水を捨てたら豆腐を半分に切り、キッチンペーパーに包みます。 包んだ状態で2〜3時間置いておくと水分が抜けます。 ※使う前日に作業して、このまま冷蔵庫に入れておいてもOKです。 重石やさっと茹でる、電子レンジで水分を抜く等の方法もありますが、 この方法が最も豆腐の形を崩さずに水分を抜くベストな方法だとたどり着きました! これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。