【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】
再生

ブラウザーで視聴する

【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】

【牛乳まるごと使用!!絶対病み付きになる「カッテージチーズ」】 今回な牛乳まるごと1パックを使った「カッテージチーズ」の作り方をご紹介します! 材料は牛乳とレモン汁だけ♪ サラダと一緒に、サンドウィッチクラッカーに添えて、ぜひお試しください! 〈材料〉 ・牛乳   1リットル ・レモン汁 大さじ4 ・塩    2グラム(味付けする場合) 〈作り方〉 ①鍋に牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温めます。 ②牛乳がふつふつとしてきたら弱火にします。 ③レモン汁を大さじ1ずつ入れ、その度に混ぜ合わせます。サッと軽く混ぜるようにして下さい。(混ぜすぎると上手く分離しないことがあるのでご注意ください。) ④火を消して、蓋をして10分おきます。 ⑤ザルに丈夫なキッチンペーパー、または布巾などを敷き詰めて、牛乳を流し込みます。 ⑥そのまま20分おいて濾しておきます。 ⑦よく絞って完成です。 完成したチーズにはほぼ味がないので、お好みで塩を少しかけ味付けしてください。 ※火が強すぎると底の方の牛乳が焦げる事があるのでご注意ください。 ※種類別に「牛乳」と明記されてる牛乳をお使い下さい。 ※冷蔵庫に入れ、2~3日以内にお召し上がりください。

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy