【無限】自宅で作れるお店の味!本格濃厚棒々鶏(バンバンジー)の作り方!【タレ】【茹で鶏】【飯テロ】
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※冒頭「よだれ鶏」と表記がありますが「棒々鶏」の間違いです汗 今回は自宅で作れる本格「棒々鶏」をご紹介します! ベースとなる「サラダチキン」は以前公開した作り方動画をご覧ください。 ★【極上】ついに辿り着いた!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方! https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300064518 ★材料 サラダチキン きゅうり トマト 各適量 醤油 (75cc) 芝麻醤又は練りごま (50g) ラー油 (18g) ごま油 (12g) 砂糖 (30g) 酢 (25cc) 刻みネギ (大さじ3) 生姜 (大さじ1) ※材料紹介の際にもも肉で用意していますが、盛り付けではササミを使用しています。 まずはタレを作っていきます。 最初に酢と醤油で砂糖を溶かしておきましょう。 砂糖がしっかりと溶けたら芝麻醤を入れ、ラー油とごま油を入れます。 このとき油が最後になるようにすること、そして混ぜないことが重要です。 その後に、ネギと生姜を油の上に乗せるように入れます。まだタレを混ぜてはいけません。 タレを混ぜないことによってネギと生姜の香りをより楽しむことができます。 きゅうりはマッチ棒程度のサイズに、トマトはくし切りにします。切り方や大きさはお好みで調整しましょう。 サラダチキンはスライスで切っても、手で割いてもどちらでもOK。 最後にタレを軽く混ぜてからたっぷりとかければ完成です! 棒々鶏のタレは冷やし中華のタレとしても抜群です!是非合わせてお試しください! ◆タレが美味い!本格よだれ鶏の作り方! https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300065058 これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』 をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします! ■参考情報/Yahoo!ショッピング ユウキ 芝麻醤 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em9g2iki? ジェフダ 純ねりごま(白) https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em6vpnmf? かどや製油 金印純正ごま油 https://shopping.yahoo.co.jp/products/4f01671747?

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
COCOCOROチャンネル
東京都調布市の“料理うまいBar COCOCORO”より、クッキングエンターテイナー大西哲也が、家庭でも実践出来る料理のコツをお届けします。ちょっとしたポイントを抑えれば今日のご飯がグッと美味しくお店の味に!料理は温度、料理は科学。そして大いなる自由と余裕を持って、一緒にお料理を楽しみましょう!和食・洋食・中華にタイ料理、ジャンルにとらわれず様々な料理の知識と技術で、あなたの食卓を豊かにすることをお約束します。