ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
【業務スーパー】本場台湾夜市の味!冷凍「葱抓餅(薄焼き餅)」がマジうまい!
【業務スーパー】本場台湾夜市の味!冷凍「葱抓餅(薄焼き餅)」がマジうまい!
業務スーパーの冷凍食品! 業スーの中でも、特に輸入冷凍食品はめっちゃクオリティ高いんです! この【葱抓餅(ツォンホアピン)(薄焼き餅)】はめちゃくちゃうまいです! 台湾夜市では人気のB級グルメ! あのマンガ「美味しんぼ」で遭難して山小屋で山岡さんが作ってくれた「ローピン」ですね。あれを自宅で簡単に食べられます! ぜひお試しください! 【冷凍王子オススメポイント】 ・材料は「小麦粉、大豆油、ねぎ、ごま、食塩」だけ!シンプルな材料で、生地とねぎの美味しさをしみじみ感じます。 ・上記の材料を練りこんだ生地をぐるぐる巻きにして、薄くシート状にし、それを冷凍してあります。自分で作るのは大変!ここまで手をかけることで、パイ生地のようなサクサクな食感を実現します。 ・焼き上げると、サクサクな食感がありながら、もっちりとした生地の食感を楽しめます。 ・そのまま食べても美味しいですが、卵やベーコン、チーズ、野菜、あとお好みソースをかけても美味しい!生地でサンドしてワンハンドで食べてもいいですね! ぜひお試しください! 商品名:冷凍 薄焼き餅(ビン) 輸入者:神戸物産 原産国:台湾 規格:600g(5枚入り) 価格:税込389円(1パックあたり、2019年10月6日時点) 調理方法:フライパンに油をひかずに凍ったままの本品を入れて、中火で加熱します。裏返しながら、焼き色がついたらできあがり。 加熱後にすぐにお皿の上などで、本品に空気を入れるように箸などでほぐすと、サクサクの層が出来上がります。 ご覧頂きありがとうございます。 気に入って頂けましたら「フォロー」をお願いいたします。
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 西川剛史
- 大学在学中から冷凍食品に興味を持ち、冷凍食品会社に就職。冷凍食品の商品開発などの経験を生かし、現在は独立して、冷凍生活アドバイザーとして活動中。冷凍王子としてテレビ番組「マツコの知らない世界」「王様のブランチ」「ヒルナンデス!」「めざましテレビ」など、その他テレビ、雑誌などに多数出演。近著は「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術」(宝島社)。2016年8月には家庭での冷凍テクニックを理論的に体系的に学べる資格講座として「冷凍生活アドバイザー養成講座」を開講。さらに、冷凍食品開発コンサルタントとして、地方の優れた食材を使った冷凍食品の商品開発にも精力的に取り組んでいる。