【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方
再生

ブラウザーで視聴する

【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 パリパリの皮と熱々の具がおいしい、春巻き。 上手にいただく方法をご紹介します。 ◆丸かじりNG、箸で食べやすい大きさに切っていただく 揚げたての春巻きは、中の具がとても熱いです。 丸かじりをすると、熱々の具でやけどすることもあります。 少し冷ますためにも、食べやすい大きさに、箸で切っていただきましょう。 ◆刺し箸はNG、横からおさえて持つ 箸を突き刺して持つのはNGです。 刺し箸という箸の不作法にあたります。 春巻きと箸が平行になるような角度で、横からおさえるようにして持つと、すべりにくいです。 ◆はがれ落ちた皮について 皿に落ちた皮は、無理に食べなくてもOKです。 気になる場合は、具に寄せて餡に絡めるようにしていただきましょう。 以上、春巻きのマナーと上手な食べ方についてご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、また、地域・歴史・文化等により異なり、変化するものです。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことをご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。