【手羽先の食べ方】骨から肉を外す方法をマスターしよう!手羽先の上手ないただき方
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こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 ビールによく合う手羽先の塩焼き。 骨付きのお肉をどう食べるか、迷う方も多いのではないでしょうか。 手羽先を上手にいただく方法をご紹介します。 2つの方法があります。 【その1】 1.V字になるように構えます。 2.左手で太いほう、右手で細いほうを持ちます。(右利きの場合) 3.右手で関節をしっかり持って、下に折るようにしてちぎります。 4.関節が上になるように持ちかえて、そのままぐっと下に引き、肉を外します。 (骨が2本出てきます) 5.細いほうを持って、パクリと肉をいただきます。 6.骨に残った肉は、骨ごと口に入れて食べればOKです。 【その2】 1.V字になるように構えます。 2.左手で太いほう、右手で細いほうを持ちます。(右利きの場合) 3.関節を折って、細いほうを完全に外してしまいます。 4.太いほうを両手で持って、全体をパクリと口に入れます。 5.骨を引いて食べると、キレイに肉が外れます。 細いほうに残った肉は、食べても食べなくてもどちらでもOKです。 以上、手羽先の上手な食べ方についてご紹介しました。 見事、キレイに食べることができると気持ちいいですよ。 ぜひ、やってみてくださいね。 ※食事の仕方や、マナーには諸説あり、また、地域・歴史・文化等により異なり、変化するものです。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことをご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ * ■参考情報/Yahoo!ショッピング 鶏三和 手羽先 さんわの手羽先塩焼き https://bit.ly/3fdtaX0

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。