【悶絶級の特上タン!】平野区が誇る、創業50年の老舗大衆焼肉の最高峰
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【悶絶級の特上タン!】平野区が誇る、創業50年の老舗大衆焼肉の最高峰

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平野区エリアで旨い焼肉は?と聞くと必ず名前が上がるこちら!BMし、三重県が誇る美食家ブロガーM2様と念願の突撃 地下鉄谷町線の喜連瓜破駅3番出口より、徒歩7分くらいの場所にあります。 今迄行った大衆焼肉店のシンプルな外観とは異なり、個性的なオーラを放っています笑 入って直ぐのレジ前には著名人のサインや写真が飾られてあり、一階の壁にはスタッフさんの写真と共にオススメ・メニューのコメントが書いていて、スタッフ愛が伝わります。 常連さん達もノリ抜群で、オススメをレクチャーしてくれます。 下記いただきました ☆生セン・・・綺麗に揃った美しい生センが運ばれます。瑞々しく鮮度抜群で、味噌ダレも良い感じ ☆塩レバ・・・常連さんよりオススメ!との事でオーダー。特有の食感、基本的に苦手やけどスッと食べれる鮮度にビックリ! ☆上塩タン・・・理想の厚み、肉汁滴る旨味、ソフトな心地良い食感でめちゃ旨い! ☆特上タン・・・思わず悶えて「うっま!」ではなく「うっあ!」と声がもれます。 これはアカンやつ〜の「あ」が最後くる感じですね! ボリュームも素晴らしく脳裏に刻まれまる程の旨さは記念に是非!全てがパーフェクトの塩タン!!! ☆ライス中・・・炊き加減も中々良く、粒もしっかり立っています。 ☆玉子スープ・・・常連さんより、ライスをオーダーしたら絶対に頼みなさいと言われオーダー! なんと運ばれたタイミングに帰っててビックリです。 どないするんや〜?と言いながら普通に食べました。味付けも良くほっこり癒しです。 ☆特上ハラミ・・・肉が艶々で美しい!理想の一枚のボリューム、霜降りの甘味がジュ〜ア〜っと口の中に広がりながら解ける感覚も伝わる、柔らかく極上のふわふわ食感のハラミは誰もがうなずく美味さ ☆すき焼き風上ロース(玉子1個付き)・・・香ばしくて肉汁滴り、ふわふわ食感でめちゃくちゃ旨い!これは予想外に大当たりです!オーダー必須でライスが止まらない! ☆アカセン・・・シャクシャク適度な脂身が甘くて食べやすいカットが入り旨い!常連さんに人気なのが分かります ☆ハラミ・・・これで充分、他店の上レベルですね。ボリューム、肉質、食感!ご飯が進み美味しいです 自己評価4.0 こちらは全てが美味しい!特に特上タン、上塩タン、すき焼き風上ロースがオススメ そしてコスパも高級な肉ばかり食べ、少し飲んで@6,000円は最高でおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう ■参考情報/Yahoo!ショッピング(お店で実際に提供されているものとは異なります) エムケー精工 無煙ロースター ヘルシーグリル https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4905249309166/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products Todai 18-0 クレーバートング エコノミータイプ 日本製 https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4517qft03?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products 牛タン仙台 ギフト 牛たん厚切り塩仕込み1kg https://shopping.yahoo.co.jp/products/z459p3vmhe?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。