【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】
再生

ブラウザーで視聴する

【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】

【大葉が長持ちする!?今すぐできる冷蔵保存法2選♪】 香味野菜の代表格「大葉」って、冷蔵庫にあるだけで大助かりする食材ですよね! お刺身に添えるだけでグンと見映えがしたり、薄切り肉にチーズや梅肉と巻いて揚げたり、そのまま天ぷらにしたり、千切りにして納豆の薬味にしたり♪ 安くて量がある商品なので、上手に保存して長持ちさせたい所〜! 今回は保存瓶、チャック付き保存袋、2パターンの冷蔵保存法をご紹介します♪ (1)保存瓶で ①耐熱の保存瓶を用意し、熱湯消毒をしておきます。 ②大葉の茎を数mm程切り落とします。 ③大葉の束を瓶に入れます。 ④茎が浸るくらいまで水を入れます。 ⑤瓶にフタをして冷蔵庫へ入れます。 ※毎日水を交換してください! ※葉が傷みやすくなるので葉に水がかからないようご注意ください! ※冷蔵庫で2週間前後を目安にお使いください! (2)ジッパー付保存袋で ①キッチンタオルを水でぬらし、水気を絞ります。 ②キッチンペーパーで大葉をくるみます。 ③そのままジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫へ入れます。 ※毎日キッチンペーパーを交換してください! ※冷蔵庫で2週間前後を目安にお使いください!

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy