【和の鉄人の味】道場六三郎の弟子・舘野雄二シェフによる「ローストビーフ丼」の作り方
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【和の鉄人の味】道場六三郎の弟子・舘野雄二シェフによる「ローストビーフ丼」の作り方

和の鉄人・道場六三郎氏のもとで腕を磨いた店主の舘野雄二シェフにとびきりのローストビーフ丼の作り方を教えていただきました。 ▼お店の情報はこちら https://www.tateno.info/ みちば和食 たて野 東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ銀座花椿通りビル6階 *1階はブランドショップ;CH CAROLINA HERRERA *エレベータ入口は西五番通り沿いになります。 TEL:03-6252-5000 FAX:03-6252-0050 [ ランチ ]11:30~14:30 (L.O13:30) [ディナー]17:30~22:30 (L.O21:00) *(土・祝:L.O20:00) コース料理ご予約は当日20時まで 現在はテイクアウトも実施しております。 【材料】4人前 ・牛もも肉ブロック 300g ・醤油  30ml ・みりん 60ml ・酒 90ml ・砂糖  大さじ1.5 ・醤油  大さじ1 ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 ・わさび お好みで ※ご家庭でお作りの際は、必ず中心温度75℃1分以上と同程度の加熱方法になっているかご確認ください。 ※保存方法や食材の状態によっては、肉が傷んでしまう可能性があります。匂いや見た目で異変を感じたら召し上がるのはおやめください。 【レシピ動画数No.1】 kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

再生時間
00:10:32
配信期間
未定
タイトル情報
「シェフのレシピ帖」by kurashiru[クラシル]
「シェフのレシピ帖」はお店のシェフにお家でもできる簡単料理を紹介していただく企画です。普段のご家庭の料理のランクをひとつ上げるヒントがあるかも。ぜひ動画を真似して料理に挑戦して見てくださいね。