【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選
再生

ブラウザーで視聴する

【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

【初心者歓迎】簡単チーズケーキ2選

おかし作りは道具や食材を集めるのが大変…オーブンがない… そんなご家庭でも出来る、簡単かつ道具いらずなチーズケーキレシピを集めました! 初心者でも大丈夫◎ 一緒におかし作りを楽しみませんか? ぜひ作ってみてくださいね! カップ丸ごと!レアチーズケーキ 2個分 材料: ヨーグルト(室温に戻す)90g×2個 クリームチーズ(室温に戻す) 大さじ4 いちごジャム 小さじ2 ゼラチン 5g 水 大さじ1 いちご 2個 ビスケット 2枚 作り方: 1.ゼラチンは水に振り入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。 2.カップからヨーグルトを大さじ1杯ずつ取り除く。 3.クリームチーズ、いちごジャム、ゼラチン液を半量ずつ加えてよく混ぜる。 4.いちごを埋め込み、ビスケットをのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 5.皿の上に取り出したら、完成! === レンジで5分!お手軽チーズケーキ 1個分 材料: クリームチーズ(室温に戻す) 115g 砂糖 大さじ2 バター 大さじ1 クラッカー 2枚 バニラエクストラクト 適量 ラズベリー 適量 作り方: 1.耐熱のココットにバターを入れ、600Wのレンジで30秒ほど加熱して溶かす。バターが溶けたら、容器を傾けながら側面にもバターを塗る。 2.クラッカーを細かく砕き、(1)に加えてよく混ぜ、スプーンの裏でしっかりと押さえる。 3.小さめのボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエクストラクトを加えて、滑らかなクリーム状になるまで混ぜる。 4.(3)を(2)に流し入れ、表面を平らにならし、500Wのレンジで4-5分加熱する。取り出して粗熱を取り、30分冷凍庫で冷やす。 5.ケーキの周りにナイフで1周切り込みを入れて皿に取り出し、ラズベリーをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan