【ロシア】ビーフストロガノフの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
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【ロシア】ビーフストロガノフの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

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ロシアの料理といえば、ビーフストロガノフが有名ですよね。牛肉の薄切りをスメタナ(サワークリーム)のソースで和えた絶品料理の「ビーフストロガノフ」です。材料(4人分)牛肉小間切れ 300g 玉ネギ 1.5個(中) マッシュルーム 6~8個 カットトマト 200g ニンニク 1かけ サワークリーム 50~100g バター 適量 パセリ  適量 牛乳 200cc 塩コショウ 適量 醤油 大さじ2 ソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ1 バター 小さじ1 作り方 1.玉ネギは薄くスライスします。ニンニクは粗みじん切りに、マッシュルームは石づきを取り1/4に切ります。2.鍋にバターを溶かし、玉ネギをキツネ色になるまで炒めます。3.牛肉とマッシュルームを加えて炒め、トマトとニンニクを加えてさらに炒めます。4.ソース、醤油、ケチャップを加えて混ぜます。5.牛乳を加えて混ぜ、3~4分ほど火を通し塩コショウで味を調えます。6.サワークリームを加えて混ぜ、1~2分煮ます。7.暖かいごはんにバターとパセリを加えて混ぜ、6で出来上がったルーと共にお皿に盛って完成です。

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
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