【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法
再生

ブラウザーで視聴する

【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

【メロンのマナー】皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 みずみずしいメロンは、初夏から夏にかけて最も多く出回ります。 宴会のフルコースなどでは、皮つきで出されることもあります。 皮つきのメロンを上手にカットしていただく方法を、押さえておきましょう。 【失敗しやすい方法】 × フォークだけですくって食べる → すくう量にばらつきが出てしまいます × 端から端まで、いっきにナイフをいれる → すべりやすく、うまく切ることができません 【上手なカットの仕方】 1.メロンをフォークで固定したら、ナイフで片側の端に切りこみを入れます 2.皮にそってナイフを入れ、中央まで進めます 3.180度くるっと回転させます 4.反対側も同様に、皮にそってナイフを入れ、中央でつなげます 5.ひと口サイズにカットしていただきます 6.食べ終えたら、皮を奥に、ナイフとフォークをそろえて置きます ※ ナイフは刃が下に、フォークは内側を上に向けて置きましょう 以上、皮つきのメロンの上手な食べ方をご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、地域・歴史・文化等によって異なり、変化することがあります。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことを、どうぞご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ * ■参考情報/Yahoo!ショッピング タカミメロン https://bit.ly/334naxn

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。