【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ
再生

ブラウザーで視聴する

【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

【ボンゴレスパゲティのマナー】アサリの殻はどうする?パスタのマナーとボンゴレスパゲティ

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 パスタのマナーから、ボンゴレスパゲティの食べ方をご紹介します。 ◆先に全ての身を外すのはNG 食べる前に、アサリの身を全て殻から外すのはNGです。 食べ進めるごとに外しましょう。 ◆フォークだけで食べる パスタの本場イタリアでは、スパゲティを食べるときにスプーンを使うのは子供だけです。 このことから、フォークだけで食べるのが正式です。 お店側でスプーンを準備している場合は使ってもよいでしょう。 ◆スパゲティをすすって食べるのはNG スパゲティをすすって食べると、ずずずと音が出てしまい、見た目にも見苦しいです。 ひと口サイズになるように、フォークに巻き取って、パクリとひと口で食べるとスマートです。 ◆ボンゴレの種類 ボンゴレ・ビアンコ・・・アサリをふんだんに使った塩味のパスタ ボンゴレ・ロッソ・・・アサリとトマトソースであえたパスタ 以上、パスタのマナーとボンゴレスパゲティの食べ方をご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、地域・歴史・文化等により異なり、変化するものです。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、必ずしもこの限りではないことを、どうぞご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ * 参考情報/Yahoo!ショッピング 日清製粉 日清フーズ 青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ 125g パウチ パスタソース https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ele8o28r?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ele8o28r?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。