【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ
再生

ブラウザーで視聴する

【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

【テレビバ】茄子バタご飯の簡単レシピ

twitterに投稿された料理「茄子バタご飯」が簡単で絶品と話題になっています。 料理研究家のリュウジさんが投稿したもので、材料はこれだけ。 ご飯:180g なす:1本 バター:10g めんつゆ:大さじ1 かつお節 調理は600Wの電子レンジで2分チンするだけ。 スタジオでも作ってみました。 (1)なすの破裂を防ぐために竹串で2〜3か所穴を開ける (2)なすを丸ごとラップで包み、レンジで2分加熱 (3)へたを手でちぎり、なすを縦にさき、ご飯にのせる (4)かつお節、バターをのせ、めんつゆをかける これで完成。お好みでワサビもオススメだそうです。 管理栄養士の小沼明美さんによると、なすの皮には生活習慣病のリスクを下げると言われている ポリフェノールの一種、ナスニンが含まれているので、皮ごと食べたほうが良いそうです。 日本テレビ(日テレ)の報道番組「Oha!4 NEWS LIVE」(おはよん) http://ww.ntv.co.jp/oha4/ 出演:小菅晴香、笹崎里菜(日テレアナウンサー)、内田敦子、中川絵美里、川畑一志(日テレアナウンサー)

再生時間
00:03:03
配信期間
未定
タイトル情報
日本テレビ
GYAO! 広告

映像一覧