【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方
再生

ブラウザーで視聴する

【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

【クロワッサンのマナー】パンくずを最小限におさえるコツがある!クロワッサンの上手な食べ方

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 バターの香りが香ばしいクロワッサン。 パリの生地がおいしいですが、パンくずが飛びやすいので、キレイに食べるのが難しいですね。 クロワッサンのマナーと上手な食べ方をご紹介します。 ◆持ち上げず、お皿の上でちぎる 丸ごとかぶりつくのはNGです。 ひと口サイズにちぎっていただきますが、このときの位置に注意。 高い位置に持ち上げてちぎると、パンくずが飛び散りやすいです。 クロワッサンがお皿に軽くふれるくらいの位置でちぎると、パンくずが飛び散りにくいです。 ◆層に沿って力を入れてちぎる パンくずを最小限にするには、クロワッサンの層に沿って力を入れてちぎるのがコツ。 力を入れずにちぎると、ばらばらとこぼれやすいです。 ◆落ちたパンくずは一か所に集める 落ちたパンくずは、無理に食べなくてもOKです。 食べ終える前に最後のひときれを使って、お皿の一か所に集めておきましょう。 ◆口の周りをナプキンでぬぐう 口の周りにパンくずがつきやすいので、食べ終えたらナプキンでぬぐいましょう。 以上、クロワッサンのマナーをご紹介しました。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力・スタジオ提供 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。