【キャンプ飯】牛肉ステーキを手作りソースで!もっと美味しく食べるタリアータ【アウトドア料理】
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キャンプで肉を焼く。最高ですよね。 肉が焼けていく音を楽しみながら、キャンプでステーキを焼いて食べる方は多いと思いますが、ひと手間かけるだけで違った料理に変身してくれますよ。 塩胡椒やスパイスでのステーキに飽きてきた…という方にぜひおすすめしたい簡単で美味しいステーキアレンジです。 今回は牛肉のタリアータを作ってみました。 牛肉の薄切りのことをタリアータと呼ぶそうですが、ちょっと厚めに切ってボリュームはそのままのステーキ料理になっています。 作り方は簡単で、3ステップだけ。 肉を焼きます ・常温で30分くらい置いた肉に塩胡椒をかけます ・熱したスキレットの上にオリーブオイルをひいて片面2分程度ずつ焼きます ・アルミホイルに包んで余熱で肉を寝かせます ソースを作ります ・肉を焼いたスキレットにバルサミコ酢とはちみつを入れます ・煮詰めてとろみが出たら少し冷ましてソースの完成 盛り付けます ・ルッコラをお皿に敷き、肉を乗せます ・パルミジャーノチーズを散らします(薄く削げるとなお良し) ・ソースとオリーブオイルをかけて完成 塩胡椒が足りないと感じる場合は盛り付けてから足せばOKです。 ソース作りでバルサミコ酢の酸味を飛ばしますが、酸味が飛んだかどうかは湯気を嗅いでみると「むせる」のですぐ分かります。 むせなくなるまで酸味を飛ばしましょう。 簡単な料理なのに、普通のステーキよりかなり豪華に見えてソースでグッと美味しくなるタリアータ。 ステーキを食べる時はぜひ作ってみてはいかがでしょうか? かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!