【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
再生

ブラウザーで視聴する

【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

【カザフスタン】ラグマンの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

カザフスタンをはじめ、中央アジアで広く食べられてる手延べ麺料理の「ラグマン」です。材料(2人分) 牛肉小間切れ 100g ニンニク 大1片 玉ネギ 1/2個 ジャガイモ 小1個 ピーマン 1個 カットトマト 50g 水 600cc 醤油 大さじ1/2 塩 コショウ 適量 クミン 小さじ1 サラダ油 大さじ2 冷凍うどん 2玉 みつば 適量 作り方 1.玉ネギは2mm幅のスライスに、ジャガイモとピーマンは5mmほどの細切りにしニンニクはみじん切りにします。2.みつばは粗く刻んでおきます。3.フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒めます。4.ニンニクの香りが出たら牛肉、玉ネギ、ジャガイモ、ピーマンを順に加え炒めます。5.トマト、クミン、醤油、塩を加えて軽く混ぜ合わせ水を加えて20分ほど煮込みます。6.うどんを茹でて皿に盛ります。7.うどんの上に具をたっぷり盛り、刻んだみつばを散らして完成です。

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
ビエボ ライフハック チャンネルでは知って得する知識をご紹介します!