【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法
再生

ブラウザーで視聴する

【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

【エビフライのマナー】おうちご飯も丁寧に・タルタルソースを上手につけながらキレイにいただく方法

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。 熱々がおいしい、サクサクのエビフライ。 ソースを上手につけながら、キレイにいただく方法をお伝えします。 ◆丸かじりはNG エビフライをフォークに刺して、丸かじりするのはNGです。 豪快に見えてしまいます。 ナイフとフォークで食べるときは、ひと口ずつカットしていただきましょう。 お箸で食べるときも、同様。 箸ではさむようにしてひと口大に切りながらいただきましょう。 ◆タルタルソースは、カットしてからつける 食べる前に、タルタルソースを全体にかけると味がまばらになってしまいます。 ペタペタ塗るように付けるのも見苦しいのでやめましょう。 ひと口大にカットしたものに、都度、つけながらいただきましょう。 ◆エビのしっぽは食べる?食べない? エビのしっぽは食べても食べなくても、どちらでもOKです。 残す場合は、皿の隅に一か所にまとめておきましょう。 以上、エビフライのマナーをご紹介しました。 ※マナーには諸説あり、地域・歴史・文化等により異なり、変化するものです。 最もお勧めの方法をご紹介しておりますが、この限りではないことを、どうぞご了承くださいませ。 * 企画・制作 アカデミー・なないろスタイル マナー講師 樋口智香子 http://www.nanairostyle.jp/ 撮影協力 Photogenic よしだひでお https://www.photogenic-st.com/ フランス料理 ラ・カルティリヨン http://www.netnp.co.jp/quartilyon/index.html * ■参考情報/Yahoo!ショッピング エビフライ https://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A8%E3%83%93%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4&tab_ex=commerce&area=12&X=4&sc_i=shp_pc_search_sort_sortitem

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
樋口智香子
マナー・コミュニケーション研修講師。千葉県出身、元資生堂ビューティコンサルタント。NLP心理学とマナーをかけ合わせた独自のプログラムにより、セミナー・研修を実施。全国150か所から招致され、指導人数は延べ10000人以上。女性限定でビジネスからプライベートまで総合的にマナーを学べる「愛されマナー講座」が好評。