【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
再生

ブラウザーで視聴する

【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

【アフガニスタン】ブラニの作り方 簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】

野菜とヨーグルトを取り合わせた料理、「ブラニ」。揚げ茄子に水切りヨーグルトの濃厚ソースをかけていただきます。材料(2人分)ヨーグルト 200g 塩 小さじ1 すり胡麻 大さじ1 ナス 2本(150g) 赤ピーマン 1/2個 黄ピーマン 1/2個 パプリカパウダー 少々 ミントの葉 20枚程度 作り方 1.深めのボウルにザルを乗せてガーゼを敷き、ヨーグルトを入れ冷蔵庫で1日置き水を切ります。2.ボウルに水を切ったヨーグルトを入れ、塩とすり胡麻を入れ混ぜ合わせます。3.ナスは一口大に、赤ピーマンと黄ピーマンは細切りにしミントの葉は粗く刻みます。4.180℃の油でナス、赤ピーマン、黄ピーマンを素揚げにします。5.素揚げにした具材と、2で混ぜ合わせたヨーグルトを合わせます。6.刻んだミントとパプリカパウダーを加え軽く混ぜ、お皿に盛って完成です。

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
簡単便利ライフハック チャンネル【ビエボ】
ビエボ ライフハック チャンネルでは知って得する知識をご紹介します!