【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】
再生

ブラウザーで視聴する

【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】

【きゅうりをアク抜き!今までよりも食べやすくなる♪】 代表的な夏野菜「きゅうり」!これからどんどんと出番が増えますよね! もちろん1年を通じても、サラダやおつまみに大活躍。欠かせない食材の1つですね♪ そこで今回は意外と知られていない、「きゅうりのアク抜きの技」をご紹介したいと思います〜! 泡が立っていく様子に、アクが消えていくのを感じられます。 また、キュウリ全体を板ズリする事で表面の繊維が壊れ、余分な水分が抜けて味の浸透も良くなります。 青くささが消えて美味しくなる効果が期待できるのでぜひ1度お試しください♪ (手順) ①まな板に塩をふり、キュウリを板ずりします。 ②手でキュウリを持ち、全体を塩でまんべんなくこすり、水で塩を洗い流します。 ③キュウリの先端を少し切り落とします。両側切り落とします。 ④キュウリの断面を2分程度こすります。 ⑤反対側も同じようにこすります。 ⑥水で洗い直して終了! 今夜のもう一品やおつまみに! ぜひお試しください!

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy