【お取り寄せレビュー】肉厚、頬張ると旨味がじゅわー♪宮城県仙台肉のいとう 杜の都仙台名物肉厚牛たん
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【お取り寄せレビュー】肉厚、頬張ると旨味がじゅわー♪宮城県仙台肉のいとう 杜の都仙台名物肉厚牛たん

こんにちは。 お取り寄せ生活研究家aiko*です。 今日ご紹介するのは、牛たんです。 仙台はもちろんのこと、焼肉屋さんや専門店などで牛たんの塩焼きは外せない!なんていう方も多いのでは? 私が何度もリピートして、仙台旅行帰りの父には「仙台で食べたのより肉厚で柔らかい!」と評判の牛たんです。 機械切りをするお店も多い中、牛たんひとつひとつと向き合い職人さんの技で切り分けられたお肉はとてもジューシーで柔らかです。 芯まで熟成させた旨味はお口の中で広がります。 今回は、牛たんに合わせて南蛮味噌も用意しました。 ご飯、牛たん、ご飯、牛たん…その繰り返しであっという間に食べてしまいます。 300g、500gと用意されているので設定の人数分より多めにお取り寄せしたほうがいいかもしれません。 今回は300gを調理しました。2人~3人分の設定量ですが、最後のひと切れは取り合いになるほどでしたよ。 一度食べたらやみつきにになる牛たんぜひお取り寄せしてみてくださいね。 箱に入っているのでギフトにもオススメです。 【今日のお取り寄せ】 宮城県仙台肉のいとう/杜の都仙台名物肉厚牛たん(塩味) お取り寄せって全国の美味しいものが自宅に届いて楽しそう! でも実際にどんなふうに届くの? 梱包は?贈り物にできる?どんな味?と ちょっと気になったりしますよね。 これからも動画でそのあたりをお伝えできればいいなと思っています。 これ以外にもたくさんのおいしいお取り寄せレビューの動画をアップしています。 プロフィールから一覧で見れますので是非ご覧ください。 お役に立ちましたら、ぜひ、フォローやハートマークでの応援、またSNSでの拡散していただけると励みになってとても嬉しいです。 フォローしていただくとYahoo!アプリでニュースをご覧の方は更新情報をチェックできます。 ではまた♪ お取り寄せ生活研究家 aiko* お取り寄せ歴は20年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌など各メディア活動中です。

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00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
aiko*
料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。