【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】
再生

ブラウザーで視聴する

【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】

【いちごをもっと美味しく食べるコツ♪♪】 いちごのおいしい季節!!! スーパーで見かけるとついつい買いたくなりますが、すぐ傷んでしまうのが困り者。。。 そこで今回は「長期保存」もできるいちごレシピを紹介したいと思います! 材料を混ぜてつぶして凍らせるだけなので、とっても簡単にできちゃいます! (材料) ・いちご:1パック ・砂糖:大さじ4 ・フリーザーバッグ(冷凍保存用) (手順) ①いちごを洗ってへたをとり、ペーパータオルで水気を取る。 ②フリーザーバッグにいちごと砂糖を加え、口をかるく閉じていちごと砂糖を混ぜる。 ③フリーザーバッグの口の端を1㎝ほど開けて閉じ、全体が平らになるまでいちごを押しつぶす(果肉感が残っている状態でOKです)。 ④空気をしっかり抜き、口を閉じる。 ⑤ジップロックが平らになるように冷凍庫に入れ、凍らせる。 ⑥一晩凍らせたら完成! 保存期間は約1ヶ月。 ※保存状態によって保存期間が変化するので適宜確認してください。 ヨーグルトに入れたり、炭酸飲料(もちろんお酒でもOK)に入れり、パンにはさんでもおいしいです! ぜひお試しください〜!

再生時間
00:00:22
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy