「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「豚肩肉と大根の旨煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 豚肩肉:600g 塊 大根 :1/2本 水  :500cc 醤油 :大さじ3 みりん:大さじ3 白だし:小さじ2 砂糖 :大さじ2 オイスターソース:大さじ1 1. 大根は皮をむいて2cm幅に輪切りにして、縦に四つ割りににします 2. 豚肩肉は2cm幅に切ります 3. 全て材料を圧力鍋に入れて、中火で加熱。加圧状態で9分炊きます

再生時間
00:02:30
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。