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井上豪希 「菜の花とバンペイユの和え物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「菜の花とバンペイユの和え物」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 菜の花:1束 晩白柚:4房 生ハム:3枚 ディル:適量 A:オリーブオイル:大さじ2 A:白ワインビネガー:小さじ1 A:塩:少々 A:白だし:小さじ1/3 <作り方> 1. 菜の花は根元の部分を3cmほど切り落として、1分ほど茹でておきます。塩を少しいれて茹でると、風味が良くなります。 2. 晩白柚は皮を剥いて、薄皮を外して、一口大にほぐしておきます。 3. 生ハムは一口大に手でちぎります。 4. ディルは葉の部分を切り取っておきます。茎は使いません。 5. Aをボールに入れて混ぜ合わせ、晩白柚、菜の花、生ハムを入れて和えます。 6. 最後にディルを入れて和え、お皿に盛り付けたら完成です。 <お知らせ> 僕が開催する、バレンタイン料理教室。 チョコサラミを作りますよ!ご参加ください。 https://tetotetovalentine2020.peatix.com/view
- 再生時間
- 00:01:19
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。