「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「苺とほうれん草のサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <材料> 苺: 8粒 ベビーリーフ: 2袋 生ハム: 3枚 モッツァレラ: 1袋 A:白ワインビネガー 30cc A:砂糖 5g A:塩 ひとつまみ A:オリーブオイル 10cc ブラックペッパー 適量 <作り方> 1. Aは全て混ぜ合わせておく 2. 苺は縦半分にきる 3. ベビーリーフは氷水に晒してパリッとさせる 4. 生ハムとモッツァレラは、手で適当な大きさにちぎっておく 5. 盛り付けて❶をかけたら完成。お好みで黒胡椒を振ってもおいしい

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。