「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「紅白なます」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量>(小鉢に6人前) 大根  :1/3本 金時人参 :1/3本 塩(下処理用):小さじ1/3 ゆず(飾り用):適量 ▼漬け酢 白だし 小さじ2 水 80cc 米酢 大さじ4 砂糖 大さじ2 <作り方> 【1】人参、大根、をそれぞれ長さ4~5cmに、太さは人参を若干細めの千切りにします。 【2】ボウルに入れた大根と人参に、塩小さじ1/3を加えてよく混ぜ合わせます。    そのまま5分から10分ほど置いておくと、野菜から水気が出てくるので、手にとってきつく水を絞ります。 【3】漬け酢の材料を全て合わせます。砂糖が完全に溶けたら、人参と大根に混ぜ合わせます。 【4】冷蔵庫で数時間置くと味がしみて美味しくなります。 【5】お皿に盛り付けたら完成です!
千切りの柚子の皮や、ゴマを入れアレンジしても美味しいです。 <ポイント> ・普通の人参ではなく、色が濃い「金時人参」を使うと、鮮やかな紅白なますができます。 ・大根よりも人参が少ない方が、紅白のバランスがよいです。

再生時間
00:02:36
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。