「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「筍のフリットとバジルのソース」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 生竹の子 2本(長さ13cmほど)竹の子の水煮でもOK 【A】 小麦粉 大2 粉チーズ 大1 ベーキングパウダー 少々 水 約50ml 【B】 バジル 1パック オリーブオイル 小2 白味噌 小2 白出汁 5cc 1. 竹の子の皮をむき放射状に切る 2. Aを全て混ぜ合わせる 3. Bを全てすりこぎに入れてすり混ぜる 4. 2.を竹の子に絡ませ、170度の油で揚げる 5. 揚げ上がった竹の子と一緒にソースを盛り付ける

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。