「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「梨と人参のさわやかラペ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 人参嫌いでも、「これは美味しい」と言っていただけることの多い我が家のラペに、梨をアクセントに使ってみました。 梨以外にも柿やりんごででもおいしく作れるので、試してみてください。 *** <作りやすい分量> 梨 1個 人参 2本 エシャロット 1個 塩  小さじ2(小さじ1+小さじ1) 砂糖 大さじ2 酢  大さじ3 白だし 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 <作り方> 1. 梨とニンジンを千切りにする 2. 人参は塩(小さじ1)をまぶして5分置いて、水気をきつく絞る 3. エシャロットはみじん切りにする 4. 全ての材料を混ぜて完成 <ワンポイント> ・エシャロットがなければ、らっきょうを代わりに使ってもOKです ・人参はの千切りは、千切り器やゼスターを使うと綺麗に早く仕上がります。 <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs ◆白出し:https://00m.in/AT1z5

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。