「柑橘の発酵調味料」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
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「柑橘の発酵調味料」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「柑橘の発酵調味料」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <材料> ・柑橘 800g ・塩 104g(13%) <作り方> 1.柑橘を切って、種を取る 2.保存容器に金柑と塩を交互に入れていく 3.1週間ほど室温で放置する。最後は、ペースト状にして完成色々な料理の隠し味に使います。

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。