「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「冬瓜のシロップ漬け」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 沖縄の宮廷料理「冬瓜漬け」を沖縄で食べて以来、いつか作ってみたいと思っていたんですが、作るのに時間がかかりすぎるので、今回は冬瓜のシロップ煮に挑戦してみたいと思います。 ***   <作りやすい分量> 冬瓜 300g 砂糖 150g 水 200cc <作り方> 1. 冬瓜は皮をむきワタを取り除いて、一口大の角切りにします。 2. 鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れて15分煮ます。 3. 鍋ごと氷水に漬けて冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成 <参考情報/Yahoo!ショッピング> ◆クッキンカット:https://00m.in/MZUZs ◆使いやすいピーラー:https://00m.in/HrRgl

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。