「ラズベリーソースのカツレツ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
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「ラズベリーソースのカツレツ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「ラズベリーソースのカツレツ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** クリスマスやお正月の特別な日に食べたい。 特別な気持ちになれる少しリッチなレシピをご紹介。 山形村で牛を育てている友人がいる。 彼から届いた短角牛のヒレ肉を使った コトレッタ(カツレツ)を作ろうと思う。 *** <材料> 牛ヒレ肉 100g A 粉チーズ 大さじ1 A 小麦粉  大さじ3 A ベーキングパウダー 小さじ1/4 A 水 大さじ1 A 卵 1個 パン粉 適量 塩   適量 胡椒  適量 B ミニトマト    5個 B ブラックオリーブ 5個 B ラズベリージャム 大さじ1 B オリーブオイル  大さじ3 B レモン汁 小さじ2 B 塩    小さじ1/2 おかひじき 適量 <作り方> 1. ヒレ肉を包丁乗せで叩いて伸ばして、塩、胡椒をふる 2. Aを混ぜる(粉を全て混ぜて、水、卵の順番で混ぜ合わせる) 3. ヒレ肉に、2の液を絡ませ、パン粉をつける 4. 170度の油で狐色になるまで揚げる 5. ミニトマトを6等分に切る、ブラックオリーブを輪切りにする、Bを全て混ぜてソースを作る 6. カツを切ってソースをかけ、おかひじきを飾る

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。