「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「チーズお雑煮」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <材料>約2名分 お餅        :2個 鶏もも肉(唐揚げ用):2切れ お好みで増やしてもOK とろけるチーズ   :大1  お好みで増やしてもOK 人参        :4切れ みつば       :1本 水         :400ml 白だし       :大1 <作り方> 【1】水に白だしを入れ、沸騰させ、鶏モモ肉と人参をいれて3分茹でる 【2】お餅にチーズをかけて、レンジ(600W)かトースターで約 1分ほど温める 【3】器に、1の鶏モモ肉と人参、2で焼いたお餅、を盛り付け、1の暖かい出汁をゆっくり注ぐ 【4】三つ葉を盛り付けて完成

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。