「シェフのレシピ帖」by kurashiru[クラシル] 【絶対に覚えておきたい】老舗名門店3代目・野永喜三夫の簡単で本当においしい「具だくさんの豚汁」の作り方 【日本橋ゆかり・野永喜三夫】|クラシル
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「シェフのレシピ帖」by kurashiru[クラシル] 【絶対に覚えておきたい】老舗名門店3代目・野永喜三夫の簡単で本当においしい「具だくさんの豚汁」の作り方 【日本橋ゆかり・野永喜三夫】|クラシル

「こんなに味がしみるのか...!!」と驚くほど美味しいのに、無駄なことはとことん省いてシンプルな手順で簡単に作れてしまう野永流、至極の豚汁です。 「日本橋ゆかり」は親子三代に渡り宮内庁への出入りを許された老舗名門店。今回もそこで三代目としてお店をまもる野永喜三夫料理長に、家庭向けのレシピを紹介していただきました。 ▼野永料理長のYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCE4v11zI4xu4W8MCWvhhHUQ ▼Twitter https://twitter.com/nonagakimio ▼Instagram https://www.instagram.com/kimiononaga/ ▼書籍 「フライパンで和食」 https://www.amazon.co.jp/gp/product/4579210956/ref=dbs_a_def_rwt_hsch_vapi_taft_p1_i0 ▼日本橋 ゆかり http://nihonbashi-yukari.com/ 【材料】 しいたけ 100g さといも 100g 長ねぎ 100g ごぼう 100g 人参 100g 大根 100g 豚バラ肉(スライス) 250g 水 900ml 顆粒和風だし 3g 味噌 60g

再生時間
00:07:59
配信期間
未定
タイトル情報
「シェフのレシピ帖」by kurashiru[クラシル]
「シェフのレシピ帖」はお店のシェフにお家でもできる簡単料理を紹介していただく企画です。普段のご家庭の料理のランクをひとつ上げるヒントがあるかも。ぜひ動画を真似して料理に挑戦して見てくださいね。