「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「ジンと山椒の梅酒」by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> ・青梅 600g ・実山椒 8〜10g ・氷砂糖 400g ・ジン 300g ・黒糖焼酎 600g ・2L瓶 <作り方> 1. 青梅は熟す前の硬いものを使用する。  まずヘタを竹串で取り除き、さっと洗う。  それからきれいな布巾を使って水気をしっかりふき取る。 2. 瓶はきれいに洗ったあと、熱湯で殺菌してよく乾かす。  使用する直前にさらに消毒用のアルコールなどを使ってサッと拭き上げると尚良い。 3. 乾いた保存瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、上から実山椒をふりかけて、  ジンと焼酎を合わせたお酒を注ぎ入れてから封をする。  保管は日の当たらない冷暗所で。   4. 1ヶ月後くらいから飲める。3ヶ月後から美味しいかも。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング ジン(香の森):https://00m.in/cTud9 黒糖焼酎   :https://00m.in/nT1Oy 2リットル瓶  :https://00m.in/oKoWk

再生時間
00:02:22
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。