再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
井上豪希 「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
井上豪希 「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 鶏モモ肉 1枚 片栗粉 小さじ1 さくらんぼ 8個 種無しブラックオリーブ 6粒 クレソン 2束 ベビーリーフ 1袋*お好みの葉物野菜 トレビス 2枚 *お好みの葉物野菜 【A】 みりん 大1 薄口醤油 大1/2 砂糖 小1/3 オリーブオイル 大1 レモン汁 小1 酢 小1 胡椒 少々 1. 【A】を全てよく混ぜ合わせる 2. 鶏モモ肉の皮面に片栗粉をまぶす 3. さくらんぼは、半分に切って種を外す 4. クレソンとトレビスは一口大にちぎって、氷水でシャキッとさせ、水気を切る 5. フライパンに油を薄く敷き、❷を皮面を下にしておき、重石をして弱火で12分ほど焼く 6. 皮面がきつね色になったら、ひっくり返して、❶を入れて絡めながら煮詰め、一口大にカットする 7. ❸、❹、❻を盛り付け、Aのタレをかけて、胡椒を振りかけ完成! ポイント ・酸味が足りない場合は、完成後レモン汁をふりかけてもOK。
- 再生時間
- 00:02:30
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 井上豪希
- おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。