「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「クレソンとサクランボとチキンのサラダ」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** <作りやすい分量> 鶏モモ肉 1枚 片栗粉 小さじ1 さくらんぼ  8個 種無しブラックオリーブ 6粒 クレソン 2束 ベビーリーフ 1袋*お好みの葉物野菜 トレビス 2枚 *お好みの葉物野菜 【A】 みりん 大1 薄口醤油 大1/2 砂糖 小1/3 オリーブオイル 大1 レモン汁 小1 酢  小1 胡椒 少々 1. 【A】を全てよく混ぜ合わせる 2. 鶏モモ肉の皮面に片栗粉をまぶす 3. さくらんぼは、半分に切って種を外す 4. クレソンとトレビスは一口大にちぎって、氷水でシャキッとさせ、水気を切る 5. フライパンに油を薄く敷き、❷を皮面を下にしておき、重石をして弱火で12分ほど焼く 6. 皮面がきつね色になったら、ひっくり返して、❶を入れて絡めながら煮詰め、一口大にカットする 7. ❸、❹、❻を盛り付け、Aのタレをかけて、胡椒を振りかけ完成! ポイント ・酸味が足りない場合は、完成後レモン汁をふりかけてもOK。

再生時間
00:02:30
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。