「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん
再生

ブラウザーで視聴する

「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

「りんごと梨の生姜焼き」 by 嫁をよろこばす旦那ごはん

嫁の美味しい笑顔を見るために、日々なにをつくろうかなぁと考えて料理をしています。 *** 生姜焼きに、秋の味覚のりんごと梨を加えてアレンジしてみました。リンゴの爽やか香りと梨の甘い香りが、食欲を刺激します。 *** <材料> 豚ロース 2枚 塩 少々 Aすりおろし生姜 大さじ1 Aリンゴバター 大さじ1 A梨 1/8個 Aみりん 大さじ1 A醤油 大さじ1 A砂糖 小さじ1/2 <作り方> 1.豚ロースの筋に切り込みを入れて、軽く塩と小麦粉をまぶしてしておく。 2. 梨は皮を剥いて、薄切りにしておく 3. 熱したフライパンに油をひいて、❶を焼く。 4. 両面に焼き色がついたら、Aを加えて絡めるように炒め合わせる。ある程度煮詰めて、とろみがついたら器に盛る <ワンポイント> リンゴバターがない場合は、バター10g すり下ろしリンゴ大さじ2で代用できます。

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
井上豪希
おもてなし夫婦ユニット「てとてと」の料理担当で旦那の方です。自然豊かな大分県玖珠町に生まれ、野菜も肉も獲って食うことが自然な環境で育ちました。料理人の父親の影響もあり、5歳から包丁を握っていたそうです。お店より美味しいホームパーティーが体験できる「てとてと食堂」の主宰でオーナーシェフをやっています。その一方で日常のご飯は、「いかに嫁をよろこばせられるか」「簡単に美味しくできるか」に主眼をおいて研究と研鑽の日々を送っています。「嫁をよろこばせる旦那ごはん」というテーマで、そんな日常のレシピと調理風景をお届けしたいと思います。