| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子
再生

ブラウザーで視聴する

| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

| kurashiru[クラシル]【yahoo】BG070 簡単 味付け玉子

昆布だしのきいたしょうゆだれで漬ける、味つけ卵です。しっかり漬けて味を染み込ませてください。シンプルなお料理だからこそ、繰り返し作りたいですよね。おかずに、お弁当に、おつまみに、大活躍の一品です。是非お試しください。 【材料】 4個分 卵            4個 水(ゆで用)       適量 ----- 漬けだれ ----- ①しょうゆ        50ml ①みりん         25ml ①料理酒         25ml ①昆布(5×5cm)   5g 水            50ml 砂糖           小さじ2 【手順】 卵は室温に戻しておきます。 1. ボウルに①を入れて、10分以上おきます。 2. 鍋に卵を入れてかぶる程度の水を注ぎ、強火で加熱します。沸騰したら中火に落として6分ゆでます。 3. 鍋のお湯を捨て、流水で冷ましたあと殻をむきます。 4. 別の鍋に1と残りの漬けだれの材料を入れ、強火でひと煮立ちしたら火を止め、3を加えて30分ほど漬けます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧